本報訊(記者琚宏通訊員牛朝飛)一名14歲的少年不服父親的管教,離家出走流落省城街頭。在公安小店分局民警幫助下,少年安全回到了父親身邊。1月7日,少年的父親新成屋特意給民警打來電話,表示感謝。2013年12月28日傍晚,公安小店分局營盤派出所民警在建南汽車站一帶巡邏時,發現寒風中有一名少年背著大包,一直在狄村街電機廠附近徘徊,一副很無助的樣子。“小伙子,你怎麼了?”民警立即上前詢問。看到民警,少年忍不住流下了眼淚。原來,少年是運城市萬榮縣人,14歲,因逃學受到父親責罵後,一氣之下於去年12月26日離家出走,先在運城市獃了兩天,後又乘車來到太原。在建南汽車站下車後,人生地不熟的少年不知該往哪裡去,心慌意亂之時遇到了熱心民警。將少年接到派出所後,民警與運城市公安局聯繫,請對方設法聯繫少年的父親。當晚9時許,萬榮警方與少年的父親取得聯繫,少年的父親連夜從老家趕來省城,從營盤派出所接走了孩子。“父親畢竟是為了你好,不要嫌嘮叨,要理解老人……”“孩子正處於叛逆期,要註意溝通方法……”臨別時,民警的一番開導解開了父子二人心裡的疙瘩。  (原標題:“小鬼”闖省城 民警設法找家人)
創作者介紹

做節

pmcwydt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()