資料圖:日本首相安倍晉三。
  中新網12月16日電 據日本共同社16日報道,該社近日舉行的一項輿論調查顯示,有關解禁集體自衛權等安倍政府的安保政策,55.1%的受訪者表示“不支持”,超過半數,大大超過表示“支持”的33.6%,安倍內閣支持率也略有下降。
  圍繞“安倍經濟學”是否會改善今後的經濟狀況,62.8%的人“認為不會”,“認為會”的為27.3%。
  此外,安倍內閣的支持率為46.9%,比10月上次調查時低1.2個百分點,不支持率則增加5.1個百分點至45.3%。
  當地時間本月15日下午,日本首相安倍晉三在自民黨總部舉行記者會,鑒於自公兩黨此次在大選中獲得足以發起修憲動議的三分之二以上席位,安倍表示出希望積極修改憲法的想法,稱“修改憲法是自民黨建黨以來的夙願,我作為自民黨總裁,將會為此做出努力。”
  安倍還指出,對於正在推進的安保與外交課題,日本政府將會繼續前行,不會使其夭折。
  日本眾議院選舉在15日凌晨結果出爐,聯合執政的自民、公明兩黨總共斬獲325個席位,安倍政權的執政根基未受動搖。基於此勝,安倍晉三在明年9月的自民黨總裁選舉中獲連任的籌碼增大,安倍長期執政逐漸變為現實。  (原標題:安倍安保政策遭過半日本民眾反對 支持率下滑)
創作者介紹

做節

pmcwydt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()