La Coq - 公雞 - 法國美食料理 開在台北市市民大道上的這家法國餐廳. 可是大有來頭的.任全濰 (Vincent) 董事長兼主廚是法國料理圈的名廚之一. 較值得稱讚的是 Vincent 是台灣人而不是像一般名店法國餐廳的主廚 租房子是法國人. 以一個台灣人能料理出如此美饌實在不簡單. 應付出很多代價及下過很大的功夫. 聽說 Vincent 是88名廚之一. 五年前他在高雄經營?術後面膜?La Maison 在高雄地區也是名店之一.為了服務北部朋友才到這裡開這家法國餐廳.Le Coq 是法國公雞的意思. 也是法國的表徵. 老板敢以此為店名及 Logo,可見他對?會場佈置菑v料理是多麼有信心.才敢如此. 大門入口處讓等候客人休息的地方. 每張椅子都特別設計可拉出來放客人包包或物品的拉板. 是該餐廳貼心的設計, 我這井底之蛙還是第一次見識 澎湖民宿到呢. 這次我們就是來品嚐生蠔的. 好吃但也好貴. 這是餐廳內吧?區. 想在吧?享受美食.可不是隨到隨點. 而是由老板幫你量身訂做的料理. 要在一星期前訂位及確定人數. 再由Vincent 準備好菜單和 商務中心貴客人商討. 等全部 confirmed 後才能上桌. 可以欣賞大師們在你面前的手藝.(謝謝小劉改正) 當然價錢也不便宜(應說很貴才對)每人費用NT$6,000元起(不含酒). 考慮了很久.實在對法國料理研究得還不夠. 不知要如何和 酒店打工老板討論起. 應等多吃幾次再來品嚐. 看看美味的程度到底如何? 和朋友約好一定要吃上一次才甘心. 他們有很好的香檳及紅白酒. 經理也會介紹你所用的餐點要配那款酒.才能達到最高享受的美味. 因不知那種生蠔好吃, 這次點了綜合 燒烤生蠔, 結果個人認為KUMAMOTO 熊本生蠔最好吃. 很小一粒但口味很鮮美. 一口下去可是二百大元呢.但是很值得的.. 這粒最好吃. 餐廳佈置雅典, 鹽及胡椒罐也是精心製作的. 可見老板的用心. 每家西餐廳我的最愛 - 麵包. 這裡也是一樣的好吃 酒店兼職.(謝謝小劉更正) 搭配紅酒 但應搭配香檳才較適合. 下次再來時要配不同的酒. 但又擔心因而喝掛失禮. 每道菜都是手工菜. 講究色香味.可讓你回味無窮.前菜, 湯點, 主食, 及飯後的甜點都會讓你吃到很感動. 生醃鮪魚, 好吃. 海鮮湯.味美. 洋蔥湯.很道地的法式做?濾桶k.味道好得很. 認為這道"巴黎風味炭烤肋眼最好吃. 佩斯特烤羔羊. 沒羊騷味,也很嫩. 結論: 老饕們可選擇吧?區. 享受美食者 :可選擇晚餐. (和白天用的肉質不同, ?上的好佷多. 價錢也貴些.) 只想享用法式料理又不想花太多銀兩者, 可選擇午餐. 較經濟實惠.是值得再去的一家法式餐廳 酒店經紀.  .
創作者介紹

做節

pmcwydt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()