火線話題-好貴的Eee PC! 為迎合消費者需求,華碩近日推出10.2吋版本1000/1000H Eee PC,不同低價7吋處女秀引發全球關注,10.2吋Eee PC所引爆的話題卻是市場出現一片「好貴!」聲浪。Ee 酒肉朋友e PC成功為華碩打響品牌,規格、價錢及競爭對手等一舉一動皆成為市場關注焦點,不過,近日所登場的10.2吋Eee PC卻引發爭?酒店打工陸Q論,逾新台幣2萬元高價直逼傳統低階筆記型電腦(NB),不僅失去低價Netbook光環加持,不少消費者望之卻步,而市場對於Netbook前景也開始 辦公室出租出現分歧看法。 猶記華碩首代Eee PC 701上市時,以199美元超低價機種主打新興國家政府標案市場,成功吸引全球目光,其他型號則以新台幣1萬~1.4萬元價格在通路 小型辦公室開賣,但3個月後,在確定「Eee PC」不適合新興國家環境及標案市場進度緩慢,加上消費者開始以NB功能要求Netbook,令Netbook大幅縮短與NB的效能規格及售價距離,失去低價簡?宜蘭民宿鰝漸奕鶨w位,Eee PC目標族群及定位出現大轉折。7吋、8.9吋Eee PC陸續面市,不少消費者批評Eee PC 7吋、8.9吋螢幕900、901 版本螢幕及Keyboard太小等多項缺失,因此,華碩及後進業者?婚禮佈置伅}始著手10.2吋版本開發,以迎合市場需求,也確立了8.9吋、10.2吋上限為Netbook規格。正進行清倉的7吋Eee PC,現價已迅速降至8,900元,8.9吋的900/901市價分別為14,980元、16,980元,身為Netbook領頭羊的?租屋網媞荂A為力抗對手來襲,並與市場現有7吋、8.9吋產品作出市場區隔,加碼10.2吋用料及外型設計成本,此舉也令10.2吋1000/1000H售價直逼新台幣2萬元,相較2006年7吋上市時售價8,000元~1.4萬元,價格提高不少,預料也將比對手同級產?褐藻醣膠~貴上1,000~2,000元、直逼傳統低階NB 2萬~2.5萬元價格帶。Eee PC偏離首代低價簡易上網定位主題,也令市場湧現質疑聲浪,全新的Netbook市場如果不會泡沫化,就鐵定將衝擊侵蝕傳統主流NB市場。2萬元富設計感的Eee PC對比2萬元的傳統低階NB,如 買屋網宏碁正全力促銷的14.1吋雙核心的Aspire 4320,你會選擇那1款?業界擔心的Netbook、Notebook對打局面,現階段已悄悄上演。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 開幕活動  .
創作者介紹

做節

pmcwydt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()